Ученые назвали 5 овощей, которые вредят здоровью

Фото:
LentaChel.ru

Пять овощей, которые могут навредить здоровью выявили ученые. Ограничивать их употребление полностью они не призывают, но сократить их присутствие в рационе настоятельно рекомендуют.
Картофель содержит много крахмала, который повышает уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс картофеля говорит о том, что вы очень быстро почувствует голод после его употребления. Кожура картофеля содержит соланин, который негативно влияет на нервную систему.

Чем более спелый баклажан, тем больше он содержит соланина в кожуре. К тому же при варке этот овощ теряет все свои полезные свойства.
Петрушка склонна накапливать нитраты, которые, в свою очередь, вредны для организма человека. Кроме того употребление больше 100 граммов петрушки в день может вызвать судороги, головные боли и болезни печени и почек.
Шпинат содержит много щавелевой кислоты. А она плохо влияет на людей с заболеваниями почек и печени. Особенно много щавелевой кислоты в старых веточках шпината.
Болгарский перец вредит суставам. Также советуют исключить его из рациона при заболеваниях сердца, нервной системы и гастрите.

Читать ещё •••

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *