Три бюджетных блюда, которые заменят мясо в пост

Фото:
depositphotos.com

Во время соблюдения поста нужно восполнять те элементы, которые содержатся в мясе и остальных продуктах животного происхождения. Постное меню можно сделать без труда не только вкусным, но и полезным.
Вот несколько постных блюд, которые легко и быстро готовятся. Они помогут оставаться в тонусе и восполнять необходимое количество белков, витаминов и минералов.

Грибной суп


Для грибного супа вам понадобится:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Шампиньоны — 500 грамм (можно замороженные)
  • Большая морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь нужно почистить. Грибы промыть и нарезать тонкими пластами до 6 мм. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. Лук нужно нарезать очень мелко кубиками.
  • Берем литровую кастрюлю и наполняем ее фильтрованной водой. Добавляем туда картошку и ставим на медленный огонь. Обязательно накрываем крышкой.
  • Пока картошка варится, надо быстро обжарить грибы на растительном масле вместе с морковью и луком. Зажаривать до корочки содержимое сковороды не стоит.
  • Когда обжарка будет завершена, содержимое сковороды надо добавить в кастрюлю. Далее суп нужно варить на медленном огне под крышкой, чтобы вода не выкипела. Все вместе варить около 30 минут.
  • Пока суп варится, порежьте укроп и петрушку. За 10 минут до готовности положите зелень и черный перец горошком в кастрюлю.
  • Суп готов.
  • Кускус с орехами


    Для кускуса с орехами вам понадобится:

    • Кускус — 200 грамм (1 стакан)
    • Изюм — по вкусу
    • Вяленая клюква — по вкусу
    • Грецкие орехи — 30 грамм
    • Миндаль — 30 грамм
    • Масло сливочное размягченное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Кардамон — по вкусу

    Приготовление:

  • Кускус насыпать в глубокую посуду, добавив туда соль и кардамон. Залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу сверху. Накрыть чем-нибудь и оставить на 5 минут.
  • Размоченный кускус переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 2-3 столовые ложки воды, положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть крышку и поставить на очень слабый огонь на 5 минут. Следить за тем, чтобы кускус не подгорел снизу.
  • Миндаль и грецкие орехи можно немного измельчить ножом.
  • Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и перемешать лопаткой.
  • Готово
  • Фасоль с чесноком


    Для фасоли с чесноком вам понадобится:

    • Крупная белая фасоль — 500 грамм
    • Корень петрушки — 1 штука
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Подсолнечное масло — по вкусу
    • Приправа для блюд из фасоли — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде
  • Когда она размокнет, ее нужно варить в предварительно подсоленной воде около 40 минут.
  • Лук и петрушку почистить, нарезать мелкими кубиками. Далее их нужно обжарить на масле.
  • После этого нужно смешать отваренную фасоль и обжаренные овощи в сковороде. Налейте немного бульона из-под фасоли в получившуюся смесь.
  • Далее добавить специи и тушить 10-15 минут. В конце заправить продавленным через пресс чесноком.
  • Готово.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *