Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ

Фото:
Большая Азия

Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота.
Шедевр постмолекулярной кухни уже назвали кулинарной сенсацией. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.

Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, её маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара.
Блюдо обойдётся гурманам в $ 185. Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей.
Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции.
Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе. Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *