Что происходит после приема пальмового масла

Фото:
depositphotos.com

Пальмовое масло сегодня добавляют в огромное количество продуктов — от сыра и масла в качестве заменителей молочного жира (ЗМЖ) до печенья, конфет и чипсов. Это масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Пальмовое масло — один из древнейших продуктов питания человечества, известный со времен Древнего Египта. Усваиваемость, то есть использование организмом человека, пальмового масла составляет 95,8%. Однако употребление его в тех количествах, в которых россияне вынуждены поглощать его сейчас, вредно для здоровья.
Содержащаяся в пальмовом масле пальмитиновая кислота, согласно исследованиям, доказано понижает всасывание кальция из детских молочных смесей. Кальций — один из основных материалов для строения растущего организма.
У взрослых пальмовое масло повышает уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови, что, в свою очередь, вызывает рост риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пальмитиновая кислота увеличивает скорость, с которой жир откладывается в организме человека в «жировое депо», и вызывает своего рода зависимость — человеку начинает хотеться есть все больше жирной пищи. Повышенный вес и «забитые» сосуды — главная опасность для здоровья людей старшего возраста.

Читать ещё •••

Настоящие имена российских знаменитостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *